0%
    «Это не сюжет антиутопии, это мир, в котором мы живем»

    Корабль XIX века переоборудовали в плавучий хостел еще 70 лет назад. Где?

    Стокгольмский корабль af Chapman в этом году отмечает 70-летний юбилей в качестве молодежного хостела. За это время судно, построенное в 1888 году, успело стать знаковым местом города.

    Городской совет Стокгольма решил переделать пришвартованный возле острова Шеппсхольмен корабль в молодежный хостел еще в 1947 году. Гостям предлагают остановиться в одной из кают корабля, чтобы почувствовать себя мореплавателями, или в Hantverkshsuet, бывшей казарме для морской пехоты по соседству.

    Всего на корабле и в бывшей казарме могут разместиться почти 300 гостей. И на корабле, и в здании доступны душ, кухня, прачечная и другие необходимые удобства. Летом на корабле работают бар и бистро, в бывшей казарме круглый год открыто кафе. Многие любят проводить время на палубе, выпивая и наслаждаясь видом.

    Корабль назван в честь шведского кораблестроителя Фредрика Хенрика Чапмана. Когда судно переделали в хостел, сохранили большинство его конструктивных особенностей, в том числе три огромных мачты и иллюминаторы по бокам. Корабль претерпел капитальный ремонт в 2007–2008 годах, когда его интерьер существенно изменили впервые с 1949 года.

    Ранее корабль принадлежал ирландской компании R. Martin and Company, которая назвала его «Данбойн». Под этим именем он плавал и перевозил товары по всему миру. В 1908 году его продали Норвегии, которая использовала судно для тренировки моряков.

    Во времена Второй мировой корабль служил казармой. Последнее плавание судно совершило в 1930-е и впоследствии было продано городскому совету Стокгольма. С тех пор «Чапман» стал городской достопримечательностью и популярным местом пребывания путешественников.

    Узнать о корабле-хостеле больше и забронировать каюту можно на Booking.com или на официальном сайте, а следить за жизнью — в Instagram.

    ОтелиШвеция
    Дата публикации 07.06.2017

    Наши редкие и полезные дайджесты, трюки в путешествиях. Мы не спамим.