0%

    Модный Марракеш: в Марокко открылся музей Ива Сен-Лорана

    Музей Ива Сен-Лорана в любимом модельером Марракеше открылся 19 октября. В нем выставлена коллекция одежды, аксессуаров и рисунков культового дизайнера. Сен-Лоран впервые посетил Марракеш в 1966 году и вскоре приобрел там недвижимость, каждый год он возвращался сюда для работы над новыми коллекциями.

    Одна из самых популярных достопримечательностей города уже связана с французским модельером. Яркий сад Мажорель в прошлом принадлежал Сен-Лорану и его партнеру Пьеру Берже. Пара приобрела его у художника Жака Мажореля, а со временем передала городу. Новый музей открылся именно здесь.

    Основу коллекции музея составили, разумеется, работы Сен-Лорана. Кроме того, там имеется пространство для временных выставок, библиотека, зал для лекций, книжный магазин и кафе. Основная экспозиция насчитывает 50 работ великого дизайнера, отобранных по различным темам. Ее дополняют различные аудиовизуальные элементы: эскизы, фильмы, видео с показов и многое другое. Элементы коллекции будут регулярно менять, чтобы сохранить их в лучшем виде, а также разнообразить экспозицию.

    Также в музее открыта библиотека, в которой представлены редкие книги об истории моды, истории, литературе и искусстве Марокко. Студенты, исследователи и просто интересующиеся могут посмотреть любую книгу по предварительной заявке. В пространстве для временных выставок пройдут мероприятия, посвященные искусству, дизайну, антропологии и ботанике. На первой выставке продемонстрируют 30 работ Жака Мажореля.

    Одновременно с музеем в Марракеше открывается экспозиция в фонде «Пьер Берже — Ив Сен-Лоран» в Париже. Музей Ива Сен-Лорана в Марракеше работает с 10:00 до 18:00 каждый день, кроме среды, и расположен на одноименной улице возле сада Мажорель.

    Модный Марракеш: в Марокко открылся музей Ива Сен-Лорана
    МароккоМузеи
    Дата публикации 20.10.2017