0%
    «Это не сюжет антиутопии, это мир, в котором мы живем»

    Посмотрите, что мы нашли в интернете: идеальная поездка по архитектурной Москве

    Инфографика одной крутой поездки, которую вы можете себе устроить на общественном транспорте Москвы.

    Наверняка перед посещением той или иной мировой столицы вы часто спрашиваете у друзей совет, что там делать. И часто, особенно от живущих именно в этом городе, можно услышать: «Садись на автобус/трамвай такой-то, захвати напиток или какую-нибудь атмосферную музыку и наслаждайся тем, что будешь видеть за окном. Ведь этот автобус/трамвай будет проезжать знаковые места города, между ними можно понаблюдать за жизнью обычных людей, а еще и присмотреть по дороге место для обеда или ужина». Самый знаменитый такой пример — трамвай 28 в Лиссабоне — неизменный участник всех путеводителей по городу. К чему это мы?

    23 февраля в фейсбуке проекта nOne loves you появилась инфографика для трамвайного маршрута 50. Маршрут начинается от Белорусского вокзала и заканчивается у Дома культуры «Компрессор». По пути — архитектурные шедевры конструктивизма и модернизма, новый фуд-корт «Депо» и Еврейский музей и центр толерантности.

    «На улице прекрасная погода, а значит, время варить глинтвейн и отправляться на прогулку на 50-м. Теперь можно без пересадок доехать от Белорусского почти до Измайлова, любуясь архитектурными шедеврами из окна новенького „Витязя“ с Wi-Fi и розетками. Большую часть маршрута трамвай петляет тихими Миусскими и Бауманскими переулками. И все это роскошество по цене одной поездки по „Тройке“. Если же домашнее горячительное под стук колес — не ваша история, то мы нарисовали инфографику, которая поможет отправиться в путешествие в диванном формате, смахивайте влево. И добавляйте в комментах милые сердцу места, советуйте кафешки на маршруте или тайные дворики. Да прибудет 50-й вовремя, аминь».

    UPD: По состоянию на март 2019 года маршрут был изменен и сейчас уже не прозодит мимо всех локаций, которые есть на инфографике. Очень жаль.

    Очевидно, что маршрут подойдет тем, кто хочет увидеть Москву, отличающуюся от привычного и суетного центра, открыть для себя тихие районы вокруг «Бауманской». В общем, как только изменится погода (или хотя бы выглянет солнце), отправляйтесь на прогулку, приводите друзей, которые заедут на Park Live, Пикник «Афиши» или фестиваль «Боль», или просто посмотрите эту замечательную инфографику. А рубрику «Посмотрите, что мы нашли в интернете» мы, очевидно, сделаем регулярной!

    Москва
    Дата публикации 01.03.2019

    Наши редкие и полезные дайджесты, трюки в путешествиях. Мы не спамим.