0%

    За вход в римский Пантеон будут брать деньги (небольшие)

    В начале октября министр культуры Италии Дарио Франческини заявил, что с конца 2017 года за вход в Пантеон будут брать около трех евро, сообщает The Telegraph.

    Пантеон — одна из главных достопримечательностей итальянской столицы, и три евро — это вполне адекватная цифра. Коктейль «Негрони» в большинстве римских кафе обойдется дороже. Кроме того, стоит помнить, что в прошлом страна испытывала большие сложности с поиском средств на реставрацию исторических достопримечательностей.

    Пантеон был построен при императоре Адриане примерно в 125 году до нашей эры. Изначально храм был посвящен богам Римской империи, пока в 608 году византийский император Фока не передал его христианской церкви. Сейчас он освящен как церковь Святой Марии и Мучеников.

    В архитектурной среде Пантеон знаменит благодаря своему гигантскому куполу диаметром более 43 метров. Девятиметровое отверстие в центре купола позволяет свету проникать внутрь помещения, при этом не давая ему обрушиться.

    В ближайшее время откроется еще одна важнейшая достопримечательность Италии — туристы смогут посмотреть верхние этажи Колизея впервые за 40 лет. В прошлом году закончились работы по реставрации Испанской лестницы, которые длились почти год (работы профинансировал элитный бренд Bulgari).

    В последние годы итальянские власти часто обращаются к крупным компаниям за помощью в реставрации древних достопримечательностей. К примеру, Fendi помогла отреставрировать фонтан Треви (самый крупный фонтан в Риме), а Tod’s вложилась в работы над Колизеем.

    За вход в римский Пантеон будут брать деньги (небольшие)
    ИталияМузеиДеньги
    Дата публикации 18.10.2017