0%
    «Это не сюжет антиутопии, это мир, в котором мы живем»

    Древние города и пустыни: куда едут пользователи Pinterest?

    Сервис собрал самые популярные направления среди своих пользователей.

    Планируя путешествие, совсем не обязательно покупать дорогие путеводители. Иногда достаточно бывает посмотреть фото. Для этого отлично подходит сервис Pinterest, разглядывая тематические подборки в котором можно провести не один час.

    В начале декабря сервис опубликовал свой рейтинг трендов 2018 года. В него попали и места, картинки с которыми чаще всего сохраняли пользователи. Как сообщается в подводке к рейтингу, 68% юзеров искали на Pinterest вдохновение к следующей поездке.

    Так что же вдохновляло пользователей?

    За последний год сильно вырос интерес к пустыням — их фото сохраняли на 125% больше. Лидерами здесь стали Марокко, Дубай, пустыня Атакама и национальный парк «Джошуа-Три» в США. Любители путешествовать к морю чаще всего сохраняли пейзажи Хорватии и греческого острова Миконос — на 96% больше, чем год назад. А фанаты городов обратили внимание на Мехико. Картинки с этим городом также сохраняли на 96% чаще.

    Национальный парк Джошуа Три, США
    Шефшауэн, Марокко

    Сильно вырос интерес к историческому наследию: старые достопримечательности искали на 92% чаще. В основном запросы касались исторических центров Европы и азиатских храмов вроде Ангкор-Вата.

    Не все любят океанские круизы, но речные, видимо, интересуют многих: подобные фото из Вьетнама, Египта и Германии сохраняли на невероятные 346% чаще, чем в 2016 году. Активнее (на 79%) стали и любители стрит-арта — чаще всего сохраняли граффити в Майами, Лиссабоне и Мельбурне.

    Искать далекие места совсем не обязательно: на 146% чаще юзеры сохраняли фото мест, расположенных рядом с ними. Кроме того, многие использовали Pinterest в качестве фотоальбома с воспоминаниями. Таких пользователей оказалось на 169% больше, чем в 2016 году.

    Храм Байон в Камбодже
    Бухта Халон, Вьетнам
    Подборки
    Дата публикации 27.12.2017

    Наши редкие и полезные дайджесты, трюки в путешествиях. Мы не спамим.