0%
    «Наша культура не ждет помощи извне и не причитает: „Помогите, мы умираем!“ Она просто живет»

    Cвоими глазами: 5 лучших видео этой недели

    На просторах интернета мы находим интересные и красивые видео о разных странах и уникальных местах. Наслаждайтесь вместе с нами.

    Экспедиция на плато Путорана

    Путоранское плато — часть национального парка на крайнем севере России. Потрясающие пейзажи, а также отсутствие дорог, городов и людей притягивают в это место десятки отчаянных путешественников. Видео снято участниками экспедиции «Семеро Смелых»: парни без подготовки отправились на поиски «пояса недоступности» — самой удаленной от городов точки России.
    Обязательно посмотрите этот ролик до конца: не все знают, что это — тоже Россия.

    Дороги Аргентины

    Аргентина — отличная страна для туризма: ее протяженность и наличие таких природных точек, как ледники Патагонии и водопад Игуасу, делают ее заманчивым, хотя и недешевым направлением для вашего следующего путешествия. Вот и Гильом Жуин прокатился с другом по Аргентине и снял очень хорошее ознакомительное видео. Смотрим и ищем билеты в Буэнос-Айрес. Кстати, ледник Перито Морено назван самым интересным направлением 2017 года по версии наших коллег из Atlas Obscura.

    Дух Мексики

    После просмотра таких видео жалеешь, что древняя и загадочная Мексика от нас так далеко. От рестлинга до старинных церквей, от безлюдных пляжей до урбанизированного Мехико, — эта огромная страна таит в себе так много, что открывать ее можно бесконечно.

    Почитать по теме: Гид по Мексике

    Озеро медуз в Палау

    В озере острова Эйл-Малк в Палау (да, это настоящая страна), можно поплавать с медузами без риска получить ожог. Когда-то озеро было связано с океаном, но климатические изменения изолировали его около 12 тысяч лет назад. Из-за отсутствия врагов медузы постепенно утратили клетки, которые вызывают у людей ожоги, поэтому плавать и заниматься снорклингом в этом озере безопасно и увлекательно. Кстати, на острове есть и другие озера с медузами, но плавать разрешено только в этом.

    Небольшой документальный фильм об умирающем искусстве производства неоновых вывесок, которыми полон Гонконг. Красивая и грустная история, в которой главными героями выступают азиатские старики.

    Выпуск 19: Замерзший карьер в Румму, эмират Шарджа и осень в Хибинах
    Выпуск 18: Фридайвинг в каньоре «Рускеала», дорожное путешествие по Португалии, Берлин, ЮАР и Китай
    Выпуск 17: Серфинг в Мурманской области, скейт в Индии и лонгборд на Алтае
    Выпуск 16: Исландия, тур панк-группы по Японии, воздушные шары в Каппадокии
    Выпуск 15: Африка с дрона, Китайские танцы в воде, Followmeto на Камчатке, велосипеды Гаваны и исследование родных мест

    Подборки
    Дата публикации 28.01.2017

    Наши редкие и полезные дайджесты, трюки в путешествиях. Мы не спамим.