0%
    «Это не сюжет антиутопии, это мир, в котором мы живем»

    Сафари не выходя из дома: Google Street View пришел в ЮАР

    За окном снег, а на экране лето, животные и объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО.

    Отправиться на сафари в национальный парк Крюгера или подняться на Драконовы горы теперь можно, не выходя из дома или офиса: около 170 маршрутов в заповедниках ЮАР стали доступны в Google Street View.

    Технологический гигант выделил команде южноафриканских исследователей 360-градусные камеры, чтобы сделать из тысяч снимков полноценные виртуальные туры. Над проектом работали более 200 волонтеров, в том числе профессиональные рейнджеры из крупнейших природоохранных организаций страны, таких как SANParks (Национальные парки Южной Африки), KZN Wildlife Ezemvelo и CapeNature. Снимки для панорам собирали более года.

    Каждому из волонтеров выдали специальный 22-килограммовый рюкзак, на котором было укреплено не менее 15 камер. Встроенный GPS-трекер отслеживал перемещения владельца рюкзака. Фото автоматически делались примерно на каждом метре маршрута (каждые две секунды).

    Волонтеры отсняли 19 национальных парков ЮАР, а также 17 природных заказников и массу исторических, природных и культурных достопримечательностей страны — в общей сложности 230 мест. Всего участники проекта прошли 900 километров. Google приурочил объявление к десятилетнему юбилею открытия своего первого офиса в Африке.

    Пользователи Street View теперь могут увидеть памятник Нельсону Манделе, подняться на Столовую гору, преодолеть пятидневный маршрут «Оттер Трейл», а также понаблюдать за ягуарами и слонами. Для съемки животных привлекали специально подготовленных рейнджеров.

    Также на карты попали семь объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО: национальный парк Мапунгубве, в котором, как считается, зародилась африканская цивилизация, Рихтерсфельдский заповедник с его неземными ландшафтами, а также водно-болотный район Исимангалисо, старейший из объектов Всемирного наследия в Африке и место обитания множества редких видов флоры и фауны.

    «Мы очень рады, что ЮАР теперь доступна на картах Google, — говорит инициатор проекта Андре Ван Кент. — Большинство путешествий сегодня начинаются с поискового запроса; надеемся, что появление достопримечательностей ЮАР в Street View только подстегнет интерес путешественников к нашей стране».

    ЮАРСервисы и приложения
    Дата публикации 16.11.2017

    Наши редкие и полезные дайджесты, трюки в путешествиях. Мы не спамим.