0%
    «Наша культура не ждет помощи извне и не причитает: „Помогите, мы умираем!“ Она просто живет»

    Кусочек Бали в Центральной Америке: рассказываем о сети гостиниц для диджитал-номадов

    Сеть Selina предлагает новые возможности путешествовать по тропическим странам и при этом работать в органичной для этого среде.

    Панамская сеть отелей Selina предлагает почувствовать себя настоящим диджитал-номадом: путешествовать, заниматься серфингом на диких пляжах, знакомиться с новыми людьми — и при этом всегда иметь стабильный интернет для работы в компании таких же путешественников. И все это по доступной цене.

    Гостиницы Selina представляют собой нечто среднее между хостелами и бутик-отелями, однако с дополнительными деталями — коворкингами и пространствами для занятий йогой и медитацией. Дополняют все это впечатляющие пейзажи Центральной Америки. Предполагается, что в этих отелях будут собираться и вместе работать люди из различных компаний, индустрий и стран. Цель основателей сети — создать среду, в которой гости могли бы обмениваться идеями и расти в своих профессиях.

    Понятно, что основной контингент такой гостиницы — номады из Северной Америки и Европы, но россиянам тоже может быть интересно поработать из Центральной Америки. При этом, здесь не очень удобный часовой пояс для тех, кто работает на Россию.

    Коворкинг в Панамской Selina фото: Martina Gili

    Компанию основали в 2014 году израильские путешественники Рафаэль Мусери и Дэниел Рудашевски. Первый отель открылся на пляже Плайя Венао в Панаме. Мусери и Рудашевски хотели создать целую экосистему для тех, у кого понятия работы, приключений и здорового образа жизни образуют единое целое. Selina предлагает условия как для тех, кто отправляется в краткий рабочий отпуск, так и для настоящих диджитал-номадов. В отелях компании есть как похожие на хостелы номера на несколько человек, так и элитные апартаменты; ценовой диапазон охватывает самых разных клиентов.

    Лекторий в Панамской Selina фото: Martina Gili

    Места в коворкингах Selina можно забронировать и без оплаты номера. Отели выделяются своими необычными интерьерами и атмосферой, которую можно ощутить не только в коворкингах. К оформлению каждой гостиницы привлекают исключительно местных художников и дизайнеров, так что отели в Медельине и на островах Бокас-дель-Торо могут сильно различаться. Однако благодаря сложившемуся вокруг Selina сообществу опыт проживания в любом из отелей сети будет схожим.

    Мурал в Панамской Selina фото: Martina Gili

    Сеть состоит из 22 отелей в Панаме, Гватемале, Никарагуа, Колумбии, Мексике, Эквадоре и Коста-Рике. К концу 2018 года планируется открыть гостиницы в Перу, США и Европе. Последний раунд инвестиций принес Selina 95 миллионов долларов; деньги вложил в том числе Адам Нейман, сооснователь и директор коворкинг-гиганта WeWork. В ближайшие пять лет основатели планируют открыть 200 новых отелей по всему миру.

    Двор в Панамской Selina фото: Martina Gili

    Вполне вероятно, что с развитием подобных Selina сетей все больше профессионалов могут вовсе отказаться от съемного жилья, вместо этого путешествуя по таким коворкинг-отелям.

    Сайт: selina.com
    Количество отелей: 23 локации в 9 странах: Панама, Коста-Рика, Никарагуа, Гватемала, Мексика и других.

    РазмещениеПанамаПереезд и релокация
    Дата публикации 16.05.2018

    Наши редкие и полезные дайджесты, трюки в путешествиях. Мы не спамим.