0%
    «Это не сюжет антиутопии, это мир, в котором мы живем»

    Ryanair отсудила у пользователя Twitter 220 тысяч фунтов за ложную угрозу теракта

    Каждый символов в твите обошелся шутнику в 1 700 фунтов стерлингов.

    «Привет, Ryanair, — начинается твит человека под ником GunneXgod. — У вас есть 15 минут, до того как я совершу на одном из ваших самолетов самый большой террористический акт, который когда-либо видела Великобритания. Будьте готовы».

    Угроза была ложной, а пользователь был анонимным. Но Ryanair успешно выследила преступника. Компании удалось установить, что автором угроз был Брайан Лейк из Коппеля, северного пригорода Питтсбурга в Пенсильвании, США.

    Затем компания Ryanair подала в суд иск о вымогательстве и клевете, заявив, что твит был написан с «конкретным намерением причинить вред бизнесу Ryanair и ее репутации в сфере предоставления высококачественных, надежных и недорогих товаров и услуг авиакомпаний».

    Окружной суд США обязал Лейка выплатить в общей сложности 284 148 долларов США (220 тысяч фунтов стерлингов). Четверть суммы ушла на услуги адвоката, остальная часть — на покрытие убытков компании.

    Представитель Ryanair Робин Кили заявил, что перевозчик приветствует решение американского суда. По его словам, безопасность клиентов является главным приоритетом компании, и она не позволит никому портить ее репутацию в этой области. По словам Кили, Ryanair с ее «32-летним безупречным стажем» обеспечения безопасности клиентов будет преследовать в суде любого, кто угрожать ей.

    Сообщается, что перевозчику часто угрожали взрывами на самолетах. Среди угрожавших были недовольные сотрудники и даже пассажиры, которые опаздывали на свой рейс. По словам редактора журнала Aviation Security Филиппа Баума, к любому сообщению такого рода приходится относиться серьезно. «Нельзя предположить, что раз все предыдущие угрозы были ложными, то и следующая не окажется реальной», — пишет Баум.

    Ryanair
    Дата публикации 24.07.2017

    Наши редкие и полезные дайджесты, трюки в путешествиях. Мы не спамим.