0%
    «Наша культура не ждет помощи извне и не причитает: „Помогите, мы умираем!“ Она просто живет»

    Необычный экоотель в стиле фильмов Уэса Андерсона открылся на острове Маврикий

    Рассказываем, что особенного в Salt of Palmar.

    Пятизвездочный экоотель Salt of Palmar открылся на Маврикии в конце 2018 года. Он сильно отличается от привычных резортов острова. 

    Большинство отельеров Маврикия стараются максимально оградить своих гостей от местной жизни и культуры, создавая настоящие туристические резервации. А одной из важнейших целей нового отельного бренда Salt как раз является знакомство гостей с укладом и бытом жителей островов Маврикия. Эта программа по интеграции в местную жизнь носит название Skill Swap — в рамках нее вы можете научиться чему-то (например, плести корзинки из ротанга) или же научить чему-то полезному самих жителей острова. А еще ежедневно вы сможете гулять по окрестностям с остановкой в одной из деревень, ходить на фермерский рынок, принять участие в утренней рыбалке или даже сыграть в футбол с местной детворой.

    За дизайн нового отеля отвечали местный архитектор Жан-Франсуа Адам из агентства IFA Architects и французская художница Камиль Валала. Вместе им удалось как нельзя лучше передать островной колорит, создав по-настоящему яркий и запоминающийся дизайн, который действительно отсылает к фильмам Уэса Андерсона.

    Помимо этого, Salt of Palmar по-настоящему заботится об окружающей среде. В отеле не используют одноразовый пластик, перерабатывают большую часть отходов, поддерживают местных фермеров, не использующих вредные удобрения и пестициды. А еще вы не найдете там буфета и ванных в номерах. Обе эти вещи всегда связаны с перепотреблением, с которым отель хочет бороться. Например, при заезде каждый гость получает в подарок многоразовую бутылку, которую можно наполнять водой на многочисленных станциях, расположенных на всей территории отеля.

    Стоимость ночи в Salt of Palmar начинается от 222 евро, недорогие перелеты на Маврикий частенько появляются в каналах Vandrouki и «Самокатус».

    ОтелиМаврикий
    Дата публикации 11.02.2019

    Наши редкие и полезные дайджесты, трюки в путешествиях. Мы не спамим.