0%
    «Наша культура не ждет помощи извне и не причитает: „Помогите, мы умираем!“ Она просто живет»

    Perito ищет новых авторов

    Мы приглашаем к сотрудничеству журналистов, исследователей и художников.

    Всем привет, мы в Perito ищем новых авторов и приглашаем к сотрудничеству журналистов, исследователей и художников. Мы работаем для того, чтобы сделать постколониализм общим знанием. В материале мы расскажем, кто может нам подойти, дадим примеры материалов на сайте и опишем принцип работы с редакцией и оставим форму для обратной связи. Написать нам письмо — [email protected].

    Кого мы ищем и что публикуем?

    • Исследователей, которым интересна популяризация гуманитарных наук. Наша задача — рассказывать читателям про основы социальной теории и практики понятным языком и с примерами. Если вы можете написать текст о базовом понятии или истории исследования одной из тем, связанных с идентичностью, миграцией, колониализмом, глобальной экономикой, изучением памяти, науки и технологий, мы будем рады сотрудничеству. Социологи, антропологи, исследователи искусства и науки, философы, историки — вот неполный список дисциплинарной принадлежности, который нам интересен. Мы уверены, что именно сейчас голос молодых ученых как никогда важен.
    • Художников, которые работают над собственными проектами, связанными с происходящим в России и мире событиями. Медиумы и форматы могут быть любыми: фотография, видео, тексты, картины, перформансы или инсталляции. Главное, чтобы проект был реализован на высоком уровне и совпадал с нами тематически.
    • Журналистов из регионов России и стран СНГ. Мы хотим публиковать больше актуальных материалов о том, что происходит за пределами столиц и за границей России, в странах, связанных с ней колониальным прошлым. Темы, которые нас интересуют: экология, экономика, идентичность и неравенство.

    Мы публикуем тексты, фотографии, видео и аудио, но всегда открыты к любым возможным в формате нашего медиа вариантам взаимодействия. Для тех, кто попал к нам впервые, рекомендуем прочитать на сайте раздел «О нас», где изложена подробная история издания, положения редакционной политики и принципы нашей работы.

    Темы, которые нас интересуют

    • Разбор академических понятий. Мы просим ученых рассказывать об основных подходах социальной теории.
    Пример: Краткая история постколониализма: что это и почему все о нем говорят?
    • Социальная журналистика. Мы публикуем материалы о миграции, эксплуатации и других проблемах неравенства, порожденного колониальным устройством мира
    Пример: «Это не сюжет антиутопии, это мир, в котором мы живем»: как мигранты из стран Латинской Америки нелегально едут в США на товарных поездах.
    • Рефлексия. Мы публикуем колонки читателей об их опыте проживания наследия и идентичности.
    Пример: «Для меня идеальная компания та, где забываешь, какой ты национальности» — колонка художницы Кыданы Игнатьевой о своих корнях и национальной идентичности.
    • Популярные материалы о разных культурах. Знакомимся с особенностями регионов, в том числе через исследования.
    Пример: «Еще 10 лет назад на коврах ткали пирамиды и верблюдов. Теперь же только танки, военные самолеты и бомбардировщики».
    • Искусство. Нам интересно актуальное политическое искусство, связанное с критикой колониальных отношений либо рефлексией по поводу ситуации в мире.
    Пример: «Пока я придумывала текст, по полной прожила прощание с домом».
    • Экология. Нас волнует изменение климата и устойчивое развитие, экстраактивизм, конфликты государства, экологов и коренных жителей разных регионов.
    Пример: «В кузове лежит месячная зарплата»: как проходит сбор кедровых шишек в Бурятии — важнейшее мероприятие для сотен мужчин региона.
    • Неудобное прошлое. История вынужденной миграции, повседневной жизни во время диктатуры, репрессий и войн.

    Что мы предлагаем?

    Гонорар, публикацию на сайте и в каналах Perito. Мы отредактируем ваш текст, оформим его (нередко с помощью уникальных иллюстраций) и опубликуем во всех социальных сетях. В целях безопасности при необходимости мы можем сохранить вашу анонимность.

    Коллаборации

    Мы открыты к предложениям других медиа, некоммерческих организаций, университетов и учебных программ, издательств и учреждений культуры. Мы уже сотрудничаем с издательствами «Индивидуум», ЕУСПб и музеем «Гараж», комитетом помощи беженцам «Гражданское содействие», изданием «Черта», школой Write like a grrrl! и другими организациями.

    Если вы заинтересовались, пишите на [email protected].

    Редакция
    Дата публикации 12.01

    Наши редкие и полезные дайджесты, трюки в путешествиях. Мы не спамим.